Datos e Información General

La forma I-94 es una formulario para registrar el ingreso y salida de extranjeros en Estados Unidos, y tramitarlo tiene un costo de $6 dólares.

Éste debe de ser solicitado y llenado al momento de entrar a Estados Unidos con una visa de No-Inmigrante.

En la frontera de México-USA, un oficial del CBP llena el formulario, mientras que en la frontera de Canada-USA, el solicitante lo llena a mano.

El permiso tiene una duración de 6 meses, aunque puede tener una vigencia menor si el oficial lo considera pertinente.

Motivos para Tramitarlo

Es necesario sacar el permiso en los siguientes casos:

  • Si tu visita a Estados Unidos será mayor de 72 horas.
  • Si tu destino en Estados Unidos está a más de 42 kilómetros (25 millas) de la frontera.
  • Si entras a Estados Unidos por las ciudades Sonorenses de Sonoyta, Nogales, Naco o Douglas, puedes adentrarte 110 kilómetros (65 millas) en el estado de Arizona hasta por tres días, sin necesidad de pedir un permiso.

Requerimientos para tramitar el Permiso

  • Visa Vigente
  • Cubrir la cuota de $6 dólares.
  • Comprobante de Domicilio.
  • Comprobante de Ingresos.
  • Estado de Cuenta Bancario.
  • Dirección donde te hospedaras.
  • Documentos que acrediten que no te quedarás en Estados Unidos

Procedimiento

  1. Hacer fila para pasar con un oficial del CBP
  2. Entrevistarse con el oficial.
  3. Pagar la cuota de $6 dólares.
  4. Esperar por documento.

Devolución

El formulario tiene que ser entregado de vuelta al momento de abandonar Estados Unidos a un oficial del CBP.

No es necesario entregar el permiso, si se piensa volver en menos de 30 días, siempre y cuando el permiso siga vigente en ese momento.

Fuentes

Fecha de Modificación: Febrero 29 2012.
Esta información es solo con fines informativos, para mayores detalles, favor de consultar las leyes migratorias de los Estados Unidos de América.